Cette année, Frédéric Joseph, votre artisan chocolatier et pâtissier à Périgueux fera partie des jurys des concours des Meilleurs Apprentis de France.
Cela se déroule à Boulazac, à la CCI, l’école hôtelière de la Dordogne avec un jury exceptionnel composé des plus grand MOF et chefs en Or : Philippe Etchebest, Patrick Bouton, Francis Delpey, Maxime Lebrun, Cyril Haberland, Philippe Lalande, Bas Holten, Alain Pichard, Cyril Haberland, Vincent Arnould, Sebastien Riou et Frédéric Joseph.
« 2 finalistes du Sud-Ouest pour Paris !
En spécialité Desserts de restaurant, c’est l’apprentie Yona Gervais de l’Ecole Hôtelière du Périgord en MC desserts, qui décroche une double médaille d’or départementale et régionale et qui partira en finale nationale cet automne pour représenter la Dordogne ! Même réussite pour son camarade bordelais Clément Pilatre de l’ICFA Restauration, double médaillé d’or qui représentera la Gironde en finale nationale !
En discipline cuisine froide, c’est l’apprenti périgourdin Thomas Delcroix en Bac Pro OPC qui ramène une médaille d’argent départementale à l’école hôtelière du Périgord tandis que la Gironde décroche l’or départemental et l’argent régional avec la prestation d’Elsa Jouan de l’ICFA Bordeaux. »
Extrait de l’article : https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2019-04/ecole-hoteliere-du-perigord-des-apprentis-d-or-et-d-argent-aux-maf-cuisine-et-desserts-de-restaurant.htm
Nous souhaitons bonne chance à ces deux finalistes pour les concours des Meilleurs Apprentis de France !